Общество

Во Владимире вдоль Пекинки установят шумозащитные экраны

На работы потратят два года и 800 млн рублей

Прослушать новость:

В 2020-2021 годах вдоль владимирского участка трассы М-7 установят шумозащитные экраны. Соответствующую закупку Упрдор объявил еще в июне, а подрядчика определят 10 сентября. На установку экранов потратят почти 800 млн рублей. Начнутся работы 1 июня 2020-го и завершатся к 1 октября 2021 года.

 

Экраны высотой 4-6 метров появятся на двух отрезках Пекинки – на протяжении Юрьевца и частично вдоль парка «Дружба» (в том числе у бывшей резиденции губернатора), а также от улицы Семязинской до поселка РТС. Участок от въезда во Владимир со стороны Москвы и до окончания микрорайона Семязино из задания исключен, поскольку там дорожники планируют возвести эстакаду. В домах, вблизи которых экраны установить не удастся, обычные окна заменят на стеклопакеты.

Во Владимире вдоль Пекинки установят шумозащитные экраны
Места установки экранов обозначены желтой линией

Ограждение трассы М-7 станет дополнением к ее реконструкции. Установку экранов на Пекинке владимирцам анонсировали еще в сентябре 2016 года. Тогда же представили и проект обновления федеральной автомагистрали, по которому в Юрьевце должны были убрать наземные пешеходные переходы, светофоры и левые повороты. Владимирская мэрия же заявляла, что последнего не случится.

 

Тем не менее в проекте реконструкции Пекинки поворот с Институтского городка в сторону Владимира отсутствует. Имеющийся там светофор дорожники собираются демонтировать и поставить на трассе барьерное ограждение. Чуть ближе к городу, в районе парка «Дружба», сделают разворотное кольцо. Однако каким образом автомобилисты Юрьевца, Пиганово и Спасского, а также общественный транспорт будут поворачивать на Владимир, если на протяжении всего участка отсутствуют разворотные кольца и светофоры, непонятно.

Во Владимире вдоль Пекинки установят шумозащитные экраны
Дорожные знаки в районе выезда с Институтского городка

В основной части Владимира при этом оставят левые повороты: на схеме они нарисованы в районе бульвара художника Иванова и улицы Ореховой.

20160907 orlova doklad zs 4
Проект установки шумозащитных экранов

При проведении работ городские власти предложили Упрдору вывозить грунт в овраг между улицами Полины Осипенко и Куйбышева. Это поможет в дальнейшем проложить там дорогу.

Тэги
Back to top button
Close
Close