Общество

Директор ГТРК «Владимир» оценил условия содержания в изоляторе

«Я не буду говорить, что это курорт или гостиница»

Прослушать новость:

В рамках акции «Гражданский контроль» председатели общественных советов при региональном и городском УМВД осмотрели изолятор временного содержания во Владимире. Директору ГТРК «Владимир» Андрею Филинову и Татьяне Сидоровой показали помещения для встреч с адвокатами и следователями, условия содержания заключенных и организацию питания в ИВС. Общался с проверяющими полковник полиции Сергей Вдовин.

«То, что мы видели сегодня, я не буду говорить, что это курорт или гостиница — так и быть не должно. Но это вполне нормальные, приемлемые, человеческие условия существования. Есть, конечно, что улучшить. Есть моменты, которые на мой взгляд кажутся излишними, но в целом, я здесь уже не в первый раз, тенденция к развитию идет в позитивном плане. И мы об этом всем доложим на нашем общественном совете при управлении министерства внутренних дел города Владимира», — высказался Филинов после мероприятия.

Директор ГТРК «Владимир» оценил условия содержания в изоляторе
Скриншот из видео УМВД

Татьяна Сидорова отозвалась об условиях содержания в изоляторе еще оптимистичнее, отметив «улучшение отношения к разным категориям населения, в том числе к задержанным и осужденным гражданам». Согласно пресс-релизу УМВД, никто из задержанных ни на что не жаловался.

Узнать подробнее об условиях содержания в колониях и нарушениях сотрудников ФСИН можно в наших материалах:

Тэги
Back to top button
Close
Close