Реклама
Общество

Отделение патологии беременности в ОКБ ликвидируют?

Департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию

Прослушать новость:

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области прокомментировал информацию о возможном закрытии отделения патологии беременности № 2 в акушерском корпусе областной клинической больницы.

Ранее в редакцию ПроВладимира поступило письмо от обеспокоенной женщины, которая сообщила, что отделение уже неоднократно пытались закрыть, но спасали жалобы пациенток в вышестоящие инстанции. Вот и в этот раз будущие роженицы надеются как-то повлиять на ситуацию.

Виктория Куцела рассказала: в отсутствие заведующей отделение посетил замдиректора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Олег Филиппов, который, со слов женщины, «орал, что лечат в отделении не так», «вел себя аморально и по-хамски».

«Когда заведующая вернулась из отпуска, главврач Быкова не сочла нужным объяснить ситуацию! На планерке мельком упомянула, что 70 койко-мест патологии передают в терапевтические отделения ОКБ. Отделение патологии № 2 работает сейчас, весь персонал выполняет свои должностные обязанности, но никто не знает о дальнейшей судьбе отделения!

Мы, неравнодушные нынешние и бывшие пациентки этого отделения возмущены, встревожены. Мы уже написали несколько писем в вышестоящие инстанции и будем продолжать это делать!» — говорится в обращении.

В департаменте ПроВладимиру подтвердили: 13 августа представители Минздрава действительно посещали родовспомогательные учреждения Владимира и провели аудит оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным. И нашли серьезные недостатки в работе акушерского корпуса ОКБ, правда, не уточняется какие.

Отделение патологии беременности в ОКБ ликвидируют?
Источник — Google Карты

Результаты проверок обсудили на коллегии по совершенствованию оказания акушерско-гинекологической помощи, «в рамках которой даны поручения главным врачам медицинских организаций обеспечить оказание медицинской помощи согласно нормативным правовым актам».

Отметим, что напрямую о закрытии/сохранении отделения патологии беременности № 2 в ОКБ в ответе не говорится, но можно предположить — его ждет оптимизация.

«Следует отметить, что в ОКБ число коек, предназначенных для госпитализации беременных, сохранится в прежнем объеме. Данные койки планируется перераспределить между профильными соматическими отделениями внутри учреждения. Кроме того, планируется открытие палаты (поста) интенсивной терапии для женщин в акушерском корпусе и увеличение числа коек на посту реанимации и интенсивной терапии для новорожденных», — сообщает пресс-служба департамента.

По официальной информации, сейчас в акушерском корпусе 160 коек. В нем имеется два отделения патологии на 90 мест, в которых в настоящее время под наблюдением находятся 88 рожениц.

Для Владимирской области это уже не первый скандал на медицинскую тему. Припомнить можно проблемную больницу № 7 в Оргтруде, отсутствие узкопрофильных специалистов в поселке СтепанцевоФАПы без лицензии и многое другое.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close