Общество

Сквер у Белого дома получил официальное название

Топонимисты дали новые названия улицам, скверу и остановкам Владимира

Прослушать новость:

Во Владимире прошло заседания топонимической комиссии, на которой дали название новым улицам и скверу. Теперь в микрорайоне Энергетик появится улица Поисковая. За такое название проголосовали шесть членов комиссии, один оказался против и двое воздержались.

Также на заседании поднимался вопрос о переименовании улицы Совхозной. Ветераны просили ее назвать улица Победителей. В мэрии попросили взять паузу подсчет затрат и издержек, которые могут понести жители улицы в случае её переименования. Пока вопрос отложен до следующего заседания.

«75 лет Владимирской области» — именно так члены комиссии назвали сквер рядом с администрацией области, где в августе губернатор и другие официальные лица заложили памятный камень.

Получила название от топонимистов остановка общественного транспорта в деревне Злобино. Члены комиссии пошли по самому простому варианту и назвали ее «Злобино».

А вот в промышленной зоне Владимира появится остановка «Завод ЖБИ». Она находится на улице Мещерской около дома №2. Ранее названия у остановочного пункта не было.

Тэги
Back to top button
Close
Close