Общество

Врачей роддома №2 подозревают в причинении смерти по неосторожности

Следком возбудил уголовное дело по гибели роженицы

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 25-летней жительницы Владимира в роддоме №2.

Трагедия произошла 6 сентября. Молодая женщина скончалась после естественных родов. Как сообщает следком, после рождения девочки у пациентки «была зафиксирована клиническая картина, потребовавшая вмешательства реаниматолога». Реанимационные мероприятия врачи провели, но результата они не принесли, и в 21:35 роженица умерла.

Во время родов присутствовал муж погибшей, а также должно было вестись видеонаблюдение: его установили после аналогичной истории Анны Бобриковой. Сейчас следователи изучают все материалы, чтобы оценить правильность действий или бездействия врачей. Также назначена комиссионная судмедэкспертиза. Младенец же находится в областной детской больнице.

По ч. 2 ст. 109 УК РФ виновным грозит до трех лет лишения свободы. Если, конечно, дело вообще дойдет до суда. После трагедии с Анной Бобриковой владимирский следком также возбудил уголовное дело, однако до сих пор даже виновных не установили.

Что касается сотрудников роддома №2, то они, согласно заявлению в соцсетях, находятся «в состоянии тяжелейшей подавленности». Медики просят владимирцев взять паузу и не нагнетать атмосферу в соцсетях, чтобы следственные органы могли объективно разобраться в произошедшем.

Back to top button