Общество

Во владимирском роддоме повторилась трагедия Анны Бобриковой

Ребенок остался жив, но умерла 25-летняя роженица

Прослушать новость:

Во Владимире повторилась трагедия Анны Бобриковой. 6 сентября в роддоме №2 после родов умерла 25-летняя женщина.

Как сообщает следственный комитет, жительница Владимира самостоятельно родила ребенка, а затем у нее после тромбоэмболического осложнения, по предварительным данным, остановилось сердце. Младенец цел и невредим, сейчас находится под наблюдением врачей.

Специалисты СК совместно с руководством департамента здравоохранения проводят проверку, изымают документацию, опрашивают врачей и родственников погибшей, после чего решится вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте незамедлительно оказалось руководства облздрава.

Напомним, последние месяцы роддом №2 сотрясают скандалы. В конце марта в медучреждение назначили нового главврача – акушера-гинеколога из столицы Веру Плашкевич. Сразу же после этого уволилась бывший главврач Ирина Кирюхина. Напоследок она заявила, что «роддом постигнет трагедия». Вслед за Кирюхиной ушла и часть персонала, но руководство роддома заверило, что массовое увольнение врачей – это только слухи.

28 августа президент Владимир Путин присвоил звание заслуженного врача заведующей отделением новорожденных роддома №2 Галине Кирилловой.

UPD 16:00

Губернатор Сипягин выразил соболезнования семье скончавшейся женщины и распорядился оказать всестороннее содействие в установлении причин смерти женщины. По информации пресс-службы Белого дома, при родах присутствовал отец ребёнка, это поможет следствию в установлении обстоятельств смерти.

Тэги
Back to top button
Close
Close