Бизнес

«Вертикаль» Александра Шамова признали банкротом

Застройщик микрорайона Веризино не справился с долгами

Прослушать новость:

12 сентября арбитражный суд Владимирской области признал банкротом строительную компанию «Вертикаль» бизнесмена Александра Шамова, знакомого общественности по делу Хвостова. Фирма строит несколько домов в микрорайоне Веризино, и теперь во Владимире могут появиться новые обманутые дольщики.

Иск о финансовой несостоятельности «Вертикали» еще 17 сентября 2018 года подала частная охранная организация «Русь». Застройщик не выплатил ей 445 тысяч рублей. За год к процессу банкротства присоединились проектный институт «Владимиргражданпроект», требовавший с «Вертикали» 6,6 млн рублей, а также дольщики – Александр Брусникин (долг по договору о долевом строительстве 3,3 млн рублей) и Марина Кульшан (долг 1,7 млн рублей).

Участвовавший в деле департамент строительства и архитектуры Белого дома сообщил, что «Вертикаль» строит во Владимире 5 многоэтажек. Компания заключила 525 договоров долевого участия. При этом, как говорится в судебных документах, в компенсационный фонд защиты прав дольщиков организация не уплачивала обязательных отчислений.

«Вертикаль» Александра Шамова признали банкротом

Суд, приняв во внимание все факторы, признал ООО «Вертикаль» банкротом и открыл конкурсное производство на год. Конкурсным управляющим с зарплатой 30 тысяч рублей назначили Михаила Шульмана. Компания обязана передать ему всю документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности.

Отметим, что, согласно сайту группы компаний «Консоль» Александра Шамова, «Вертикаль» возводит дома №14 и №17 в Веризино-1, а также №30 и №31 в Веризино-2. А вот домом №15 в Веризино-1 теперь занимается другая шамовская фирма ООО «МуромГрад». Из этих новостроек полностью возведен лишь дом №30, остальные объекты только еще строятся. Теперь их судьба, как и судьба дольщиков «Вертикали», находится под вопросом.

Тэги
Back to top button
Close
Close