Общество

Бывшего сотрудника «Тепличного» осудили за мошенничество и подкуп

Преступник отправится в колонию и заплатит штраф

Прослушать новость:

Во Владимире осудили очередного преступника из когорты бывших руководителей комбината «Тепличный». В апреле Ленинский районный суд отправил на 8 лет в колонию строгого режима экс-директора ГУПа Виктора Шляхова, также его оштрафовали на 20 млн рублей. А накануне Фрунзенский районный суд признал виновным бывшего начальника отдела маркетинга и сбыта «Тепличного» 58-летнего Льва Аникина.

Как установил суд, Аникин использовал служебное положение для мошенничества и коммерческого подкупа. Он предлагал покупателям продукции «Тепличного» лучшие условия поставки товара, а взамен требовал процент от его стоимости. Таким образом, как сообщает пресс-служба следкома, в 2013-2016 годы начальник отдела сбыта получил более 2,3 млн рублей (по версии прокуратуры – более 2,7 млн рублей) от предпринимателей из Ярославля, Москвы, Питера, Мордовии, Липецкой и Тульской областей.

В 2017 году Аникин уволился, однако, скрыв от покупателя из дальнего региона этот факт, продолжил собирать с него деньги за выгодные условия поставки. Так мошенник получил еще 520 тысяч рублей. Впоследствии он признал вину и возместил ущерб бизнесмену по этому эпизоду.

В итоге бывшего сотрудника «Тепличного» отправили на три года в колонию общего режима и оштрафовали на 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Тэги
Back to top button
Close
Close