Власть

Доброград получил статус поселка во Владимирской области

Областные депутаты приняли закон

Прослушать новость:

Депутаты законодательного собрания проголосовали за отделение микрорайона Доброград от деревни Гороженово на территории муниципального образования Новосельское Ковровского района. Теперь это будет самостоятельный поселок.

Доброград — это проект, которые реализуется за счет частных инвестиций бизнесмена Владимира Седова и для дальнейшего развития ему необходимо иметь самостоятельный статус, сообщил глава администрации района Вячеслав Скороходов.

«В настоящее время микрорайон Доброград расположен в границах населенного пункта деревня Гороженово. Учитывая, что территориально Доброград расположен обособлено от исторической части деревни и будет развиваться автономно по отдельной концепции».

Площадь деревни Гороженово составляет 41 га, а у Доброград уже сейчас имеет территорию в 176 га и собирается еще расширить свои владения до 843 га. 450 га пойдет под развитие жилой зоны и 201 га под производственно-промышленной зоны.

Статус самостоятельной территориальной единицы позволит Доброграду подать заявку на создание особой экономической зоны.

«Важным фактором станет создание особой экономической зоны и размещение на ее территории предприятий с передовыми технологиями, отвечающими мировым требованиям производственных процессов, а также появление новых высокоэффективных рабочих мест», — заявил Скороходов.

Депутат Лариса Емельянова спросила у главы района, будет ли частный проект брать деньги из бюджета на свое развитие и не придется ли содержать его объекты. Скороходов сообщил, что Доброград будет развиваться за счет частных инвестиций, но также сможет участвовать в федеральных и областных программах.

Также бюджет области начнет получать больше налогов, когда земли, которые пойдут под развитие, переведут из сельхозназначения под другое использование, отметили областные парламентарии.

Депутат Иван Алтухов и вовсе предложил сделать Доброград инновационной столицей Владимирской области. Нардеп считает, что это поможет развитию региона.

Напомним, что на прошлой неделе дочка госкорпорации Росатом — АО «Русатом Инфраструктурные решения» — заключила с «Асконой» соглашение по цифровизации города.

Тэги
Back to top button
Close
Close