Реклама
Жизнь

Мэрия Владимира предупреждает о заморозках

Городские власти призывают быть внимательными с газовыми и электроприборами

Прослушать новость:

В центре России происходит резкое изменение погоды. Холодный воздух и сильный ветер перенесли владимирцев в позднюю осень, не оставив и следа от теплого начала сентября.

Сейчас среднесуточная температура составляет около пяти градусов тепла, коммунальные службы уже подключают дома к теплу.

Холодная погода сохранится во Владимирской области и в начале наступившей недели. Среднесуточная температура останется на 4–6 градусов ниже климатической нормы. А ночами синоптики обещают заморозки.

Администрация города Владимира со ссылкой на филиал гидрометцентра сообщает, что ночью 24-го и 25-го сентября по области ожидаются заморозки и температура понизится до -3 градусов.

В связи с этим ожидается, что граждане начнут отапливать свое жилье газовыми и электрическими приборами. Из-за этого возрастает риск возникновения пожара.

«Управление гражданской защиты города Владимира напоминает о необходимости строгого соблюдения установленных для всех правил пожарной безопасности в быту и, прежде всего, требований пожарной безопасности при установке и эксплуатации бытовых электроприборов», — сообщается на сайте мэрии.

Телефоны экстренных служб:

  • МЧС — «01»/«101»;
  • полиция — «02»/«102»;
  • скорая медицинская помощь — «03»/«103»;
  • аварийная газовая служба — «04»/«104»;
  • единый номер вызова экстренных оперативных служб — «112»;
  • единая дежурно-диспетчерская служба города — «05», 8(4922) 53-11-48.
Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close