Власть

Белый дом отозвал иск о выселении Алфии Мокшиной

Октябрьский суд прекратил дело

Прослушать новость:

23 сентября Октябрьский районный суд города Владимира прекратил дело о выселении из служебного жилья начальницы управления Росгвардии по Владимирской области Алфии Мокшиной. Истец – управление административными зданиями Белого дома – отозвал заявление, и суд принял отказ.

Напомним, 27 июня структура обладминистрации потребовала через суд признать недействительным договор найма служебного жилья и выселить Алфию Мокшину из помещения. В Белом доме ПроВладимиру сообщили, что хотят выяснить, законно ли отстраненная от службы начальница Росгвардии занимает предоставленное ей жилье. Вполне возможно, что за время подготовки к первому заседанию стороны уладили разногласия, и необходимость в суде отпала.

1 октября в том же Октябрьском районном суде продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Алфии Мокшиной. Ее обвиняют в мошенничестве, коррупции и покушении на взятку. Сама Алфия Рашидовна свою вину отрицает и объясняет заведенное на нее дело заговором владимирских силовиков против экс-губернатора Светланы Орловой. Защитники начальницы Росгвардии попросили суд переквалифицировать статьи обвинения, заменив взяточничество на мошенничество.

Тэги
Back to top button
Close
Close