Власть

«Тамплиер» Всеволод Осокин покидает Белый дом

В администрацию возвращается бывший советник губернатора Виноградова по экономике

Прослушать новость:

Московский «варяг» Всеволод Осокин подал прошение об отставке. В Белый дом он пришел 22 января 2019 года. В марте Осокин стал исполняющим обязанности председателя комитета по соцполитике, после того, как пост покинула Елена Сергеева. А в июне его утвердили на постоянной основе. Правда, трудовой договор с Осокиным заключили всего на год.

Но продержался варяг на своей должности недолго. 6 октября будет для «тамплиера» последним рабочим днем. Кто станет преемником, в администрации области пока не сообщают.

«Тамплиер» Всеволод Осокин покидает Белый дом
Фото — Facebook

Напомним, что в биографии Осокина есть примечательный факт. В декабре 2015 года «Орден Бедных Рыцарей Христа Тамплиеров имени святого князя Димитрия Донского» наградил Всеволода Осокина поздравительным панно «за неоценимый личный вклад в становление духовности, укрепление высоких моральных принципов, нравственности и Христианской терпимости в России, а также учитывая его активное личное служение во благо Отечества». Награду ему вручил Великий Приор России Игорь Трунов.

UPD 11:45

Всеволод Осокин на странице ПроВладимира на Facebook прокомментировал свой уход из Белого дома. По словам чиновника, это связано с семейными обстоятельствами.

«Тамплиер» Всеволод Осокин покидает Белый дом

Еще одно изменение в администрации области связано с назначением председателем комитета экономического развития Евгения Сокольских. Он хорошо знает Белый дом, так как работал там советником по экономике еще при губернаторе Николае Виноградове. При Орловой он перешел в профильный комитет на должность заместителя председателя. А весной 2016 года решил уйти из администрации области. С июня 2019 года Сокольских вернулся в Белый дом и стал заведующим отделом стратегического планирования.

«Тамплиер» Всеволод Осокин покидает Белый дом
Евгений Сокольских

Тэги
Back to top button
Close
Close