Бизнес

Терсхему по мусору Владимирской области разработает компания из Татарстана

Сумма контракта снизилась в пять раз

Прослушать новость:

Обновленную территориальную схему обращения с отходами во Владимирской области для Белого дома разработает компания из Набережных Челнов республики Татарстан. 25 сентября администрация региона подвела итоги конкурса. На аукцион заявились две компании – ООО «Зиг-заг» из Татарстана и ООО «Иннобалт» из Калининграда. Первая фирма предложила меньшую цену и победила в торгах.

Изначально Белый дом планировал потратить на новую терсхему из областного бюджета 10,4 млн рублей. Однако ООО «Зиг-заг» снизило стоимость работ до 1,99 млн. Его соперник предложил цену в 2,04 млн и проиграл.

Татарская компания «Зиг-заг» связана с правительственным «Агентством стратегических инициатив». Организация этим летом также взялась за разработку мусорной терсхемы для Костромской области. Контракт заключили на сумму 1,45 млн рублей.

Как уже сообщал ПроВладимир, администрация региона-33 требует от подрядчика до 10 декабря представить новую схему по обращению с отходами во Владимирской области, в том числе ее электронную модель. Подрядчик должен будет проанализировать имеющиеся актуальные данные и обозначить на карте движение ТБО от источников их образования (в том числе из-за пределов региона) до мест их утилизации и переработки. В электронную модель также внесут данные об «отходах, поступающих из других субъектов Российской Федерации». Окажется ли в новой терсхеме московский мусор, вскоре узнаем.

Несмотря на то, что губернатор Владимир Сипягин заявлял, что во Владимирской области отходов из других регионов не будет, регоператором по западной зоне стала компания «Хартия», восходящая к сыну генпрокурора Игорю Чайке. «Хартия» также обслуживает два округа Москвы, Ногинскую зону Подмосковья, Ярославль и область, а также Тулу и область и владеет участком в Александровском районе, где планировала построить мусорный полигон мощностью в миллион тонн отходов в год. Это вдвое превышает потребности Владимирской области, так что обещания губернатора могут так и остаться словами.

Тэги
Back to top button
Close
Close