Бизнес

«Хартия» стала мусорным оператором на западе Владимирской области

Белый дом подвел итоги конкурса по зоне №1

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области подвела итоги конкурса на определение регионального оператора по мусору в зоне №1. В нее входят Александровский, Петушинский, Киржачский, Кольчугинский, Собинский и Юрьев-Польский районы.

До финального этапа конкурса допустили 6 компаний – 4 владимирских (ООО «Эко-простор», «Мусороперегрузочная станция», «Биотехнологии» и «Автобан») и 2 московских (ООО «Вектор» и «Хартия»).

Победителем стала фирма «Хартия», восходящая к сыну генпрокурора Юрия Чайки Игорю Чайке. Определяющим фактором при определении регоператора стала стоимость услуг: «Хартия» запросила за девятилетний контракт 3,34 млрд рублей, тогда как ее конкуренты выставили большую цену.

«Хартия» уже является региональным оператором двух округов Москвы, Ногинской зоны Подмосковья, Ярославля, Тулы, Ярославской области и двух районов Тульской области, так что вопрос утилизации мусора для нее актуален. В начале года сообщалось, что «Хартия» собирается построить во Владимирской области полигон на площади 100 га. Фирма владеет участком в Александровском районе и планировала свозить туда отходы из Подмосковья и Ярославской области, вложив при этом в проект минимум 5 млрд рублей. Мощность объекта составит до миллиона тонн отходов в год, что в два раза превышает потребности Владимирской области.

В то же время губернатор Владимир Сипягин неоднократно подчеркивал, что мусор из других регионов в наш не повезут. Так ли это, покажет новая терсхема по обращению с отходами. На днях Белый дом объявил аукцион на ее корректировку за 10 млн рублей. В техзадании к закупке говорится, что в схеме учтут ТБО из других субъектов РФ.

Напомним, что в зоне №3, в которую входят Муромский, Гусь-Хрустальный, Селивановский и Меленковский районы, регоператором стало ООО «Эко-Транс», связанное с бизнесменом Андреем Шешениным. Торги по оставшейся зоне №2 пока приостановлены.

Тэги
Back to top button
Close
Close