Общество

Присяжные оправдали обвиняемую в убийстве жительницу Владимира

Женщину освободят из-под домашнего ареста

Прослушать новость:

Фрунзенский районный суд вынес оправдательный приговор жительнице Владимира, которую обвиняли в убийстве сожителя. Это стало возможным благодаря решению коллегии из шести присяжных заседателей, которые пришли к выводу, что женщина непричастна к преступлению и ее необходимо освободить из-под домашнего ареста.

«Стороны обвинения и защиты сошлись во мнении о необходимости возобновления расследования события преступления следственными органами, просили признать за Р. право на реабилитацию», — сообщает пресс-служба суда.

Трагедия произошла в ночь с 25 на 26 мая в 2018 году — сожители выпивали, а затем повздорили. По версии следствия, мужчина толкнул женщину на пол, а она в отместку нанесла обидчику несколько ударов ножом. Обвиняемая же утверждала, что после ссоры отправилась спать, а утром обнаружила сожителя мертвым и вызвала скорую с полицией.

По мнению адвоката, преступление совершил другой человек — орудие убийства так и не было найдено, а штаны погибшего были обнаружены на улице.

Отметим, что на рассмотрении дела с участием присяжных настояли обвиняемая и ее адвокат. Суд удовлетворил ходатайство и уже в марте коллегия была сформирована.

Это уже второй оправдательный приговор, вынесенный присяжными. В июне коллегия пришла к выводу, что пенсионерка, которую обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью бывшему мужу, не виновна. Присяжным факт умышленных действия показался недоказанным.

Тэги
Back to top button
Close
Close