Реклама
Общество

Мэрия отсудила у гаражного кооператива в Добром 2,4 млн рублей

ГСК не платил за аренду

Прослушать новость:

Владимирская мэрия отсудила у потребительского гаражно-строительного кооператива №52 в Добром 2,4 млн рублей. ГСК почти три года не платил за аренду земельного участка. С 1 октября 2016-го по 30 июня 2018-го накопился существенный долг в 737 тысяч рублей, из-за чего администрация города обратилась в арбитражный суд.

Согласно заключенному еще в 2013 году договору, ПГСК №52 должен был платить по 55 тысяч рублей в квартал за аренду земельного участка 33:22:031001:81 на улице Растопчина, в районе гипермаркета «Глобус». На территории в 1,1 га, согласно кадастровой карте, расположены порядка 60 гаражей. Тем не менее члены кооператива не слишком добросовестно выполняли свои обязательства перед городом.

Мэрия отсудила у гаражного кооператива в Добром 2,4 млн рублей

Помимо задолженности, Оранжевый дом просил суд взыскать с ответчика еще и пени – в размере 1,6 млн рублей. Поскольку представители ГСК на заседания не явились, арбитраж встал на сторону мэрии и присудил городу 2,4 млн рублей, включая госпошлину. При этом непонятно, кто конкретно будет погашать долг, поскольку ПГСК №52 с 8 июля 2019 года как юридическое лицо не существует.

Вообще подобные судебные разбирательства в арбитраже не редкость. Так, в июле мэрия взыскала 1,1 млн рублей с ГСК «Железнодорожный-7» на улице Фатьянова. Еще к десятку гаражно-строительных кооперативов требования варьировались от десятков до сотен тысяч рублей.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close