Общество

В Коврове из горбольницы уволили неугодную сотрудницу

Ольге Смирновой вынесли еще три дисциплинарных выговора

Прослушать новость:

Юриста-консультанта Ольгу Смирнову уволили из центральной городской больницы Коврова. Ранее руководство учреждения просило ее подать заявление по собственному желанию за выступление на митинге в защиту больницы № 7 в Оргтруде и за публикацию фото/видео служебных помещений в Instagram. Женщина не пошла не уступки и заявила о намерении отстаивать свои права в суде.

7 октября, в первый рабочий день после больничного, Смирнова узнала, что ей вынесли еще три выговора:

  • За то, что она не согласовала условия договора с одним из врачей, проживающим в квартире, предоставленной медучреждением. По словам юрисконсульта, этим должна была заниматься бухгалтерия, поскольку ее не проинформировали о расчете арендной платы. Об услуге ее попросила еще бывший главврач Наталья Кирпилева, которую в последствии уволили. Выяснилось, что договор так и не был составлен.
  • За то, что не подала в суд на организацию, просрочившую выполнение ремонтных работ в горбольнице. Смирнова подчеркнула: ее поставили в известность 12 апреля, а уже 20-го числа руководство отменило действие доверенности на ведение всех дел в суде от лица учреждения. Она не имела права подать иск.
  • За пропажу документов. Ранее в нескольких кабинетах больницы проходили обыски, Смирнова настаивает, что именно после этого исчезла часть документации.

Юристу-консультанту предложили подписать соглашение о расторжении трудового договора и отсутствии взаимных претензий, но Смирнова отказалась. Тогда был выпущен приказ об ее увольнении за «неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей», последним рабочим днем обозначено 8 октября. Сотрудница горбольницы с такой постановкой вопроса не согласилась. С 7 числа Смирнова вновь получила больничный по медицинским показаниям — по закону, в этот период уволить ее можно только по собственному желанию.

«Они высасывают все это из пальца, достают [поводы] с начала года. Все дело сейчас лежит у моего адвоката, я, естественно буду судиться. Три выговора фактически ни за что, мои объяснения ни во что не ставятся. Плюс в каждом выговоре они пишут, что была проведена служебная проверка, а с актом служебной проверки меня, конечно же, никто не знакомит.

И сегодня [7 октября] совсем перебор был с этим договором по соглашению сторон. Наверное, на всякий случай его выпустили, вдруг я бы выговоры оспорила и увольнение признали недействительным. А раз я отказалась, то вот получила приказ [об увольнении]», — отметила в разговоре с ПроВладимиром юрист-консультант.

По словам Смирновой, в понедельник к ней в кабинет ворвались несколько сотрудников больницы, потребовавших сдать вещи и пообещавших сменить замки в кабинете, чтобы она больше не смогла войти.

Ольга Смирнова неоднократно высказывала мнение, что в ее увольнении заинтересован глава департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалев, поскольку она пишет жалобы на состояние ковровской больницы в областную администрацию.

Тэги
Back to top button
Close
Close