Власть

Кремль подготовил доклад о годе работы Сипягина

Главный вопрос – стало лучше или хуже

Прослушать новость:

Администрация президента оценит год работы губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкий к Кремлю источник. Доклады «Год губернаторов-оппозиционеров» подготовят по всем главам регионов, которые в сентябре 2018 года неожиданно победили провластных кандидатов. Первым презентуют доклад по Сипягину.

В частности, в документе говорится, что губернатор от ЛДПР целый год находился в конфликте «со всей региональной элитой – с большинством «Единой России» в законодательном собрании и с мэрией областной столицы». Якобы из-за этого до сих пор не утверждены в должности заместители Сипягина (все работают с приставкой врио): ЗС может блокировать их утверждение, в том числе из-за того, что большая их часть – варяги.

Другой собеседник «Ведомостей», политолог Евгений Минченко также уже прочитал доклад и назвал ключевыми проблемами владимирского губернатора «разрыв коммуникаций с федеральными властями, заксобранием». Главный вывод, который и должны сделать по изучении отчета, – «лучше стало или не стало». Во втором случае это могут использовать как страшилку на выборах губернаторов других регионов.

Сам доклад можно прочитать по ссылке.

Тэги
Back to top button
Close
Close