Бизнес

Директора гостиницы «Заря» оштрафовали за долги по зарплате

Николай Конин заплатит 100 тысяч рублей

Прослушать новость:

Генеральный директор ООО «Заря Отель» Николай Конин заплатит 100 тысяч рублей за долги по зарплате перед работниками владимирской гостиницы. Такое решение вынес мировой судья судебного участка №6 Ленинского района.

Николай Конин, очевидно, является сыном бывшего депутата законодательного собрания Сергея Конина, которому и принадлежала гостиница «Заря». Поясним, что обеспечивают ее деятельность множество компаний. Самим зданием владел «Гостинично-торговый комплекс «Заря», который в 2016 году признали банкротом. В итоге дом №36-а на Студеной горе отошел «Россельхозбанку».

ООО «Заря Отель» не являлось несостоятельным, однако, очевидно, и у этой компании имелись финансовые проблемы. По крайней мере, как сообщает пресс-служба следственного комитета, когда Николай Конин в июне 2017 года возглавил организацию, ее руководство уже накопило долги по зарплате перед сотрудниками. Конин мог хотя бы частично погасить задолженность, однако «имевшимися доходами распоряжался по своему усмотрению, в том числе в пользу аффилированной организации».

«Из имевшихся денежных средств он реально мог выплатить сотрудникам более 150 тысяч рублей в счет погашения долга, но даже в этой части не предпринял мер к восстановлению трудовых прав более 50 пострадавших граждан», – сообщает следком.

Добровольно гасить долги перед работниками Николай Конин не захотел, и теперь заплатит штраф.

Тэги
Back to top button
Close
Close