Общество

Во Владимире субботник собрал 18 тысяч горожан

Владимирцы убирали парки, скверы и территории около своих домов

Прослушать новость:

Во Владимире 12 октября прошел первый в этом году осенний общегородской субботник. По данным мэрии, на улицы вышли 18 тысяч владимирцев, которые собирали мусор в Центральном парке культуры и отдыха, на Пушкинском и Никитском бульварах, в сквере Липки и парке «Дружба», на Вокзальном спуске, территории, прилегающей к Пекинке и не только.

Городские власти, в том числе глава Владимира Ольга Деева, высаживали растения в Патриаршем саду вместе с коллективом станции юных натуралистов.

Во Владимире субботник собрал 18 тысяч горожан
Ольга Деева. Фото — пресс-служба администрации города Владимира

Кроме муниципальной коммунальной техники, по городу работали 118 единиц уборочной и грузовой техники. Владимирцы собрали 406 тонн опавшей листвы, сухих веток и уличного мусора. Все это вывезли из города.

Глава администрации Андрей Шохин поблагодарил всех вышедших на субботник и отметил, что городские коммунальные службы «неплохо справляются с уборкой муниципальных территорий».

Если вы заметили, что где-то собранный мусор до сих пор не вывезли, звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии по телефонам 05 или 53−11−48. Или звоните в управление ЖКХ по номеру 53-11-48.

Во Владимире субботник собрал 18 тысяч горожан
Фото — пресс-служба администрации города Владимира

Ранее ПроВладимир объяснял, как провести субботник экологично. Например, сбор опавшей листы вреден для почвы — без защитного слоя деревья чаще заболевают и умирают.

Тэги
Back to top button
Close
Close