Власть

Аудитор Светлана Орлова раскритиковала Белый дом за долгострои

Бывший губернатор учила команду Сипягина строительству

Прослушать новость:

Счетная палата России недовольна работой администрации Владимирской области с объектами незавершенного строительства. Об этом в рамках вебинара сообщила аудитор, экс-губернатор региона-33 Светлана Орлова. В мероприятии приняли участие не только члены областной счетной палаты, но также ответственные за строительство чиновники Белого дома – замгубернатора Александр Байер, и.о. директора департамента строительства и архитектуры Надежда Долинская и замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков.

В рамках видеоконференции Светлана Орлова довела до участников результаты проведенного счетной палатой России анализа работы регионов с долгостроями за последние три года. В этом вопросе во Владимирской области все не так плохо. На данный момент в регионе-33 насчитывается 310 объектов незавершенного строительства с общим объемом вложений в 3 млрд рублей. В том числе 49 – объекты социального назначения (на 1,79 млрд рублей), из которых законсервировано лишь 8,2% (т.е. всего 4 объекта). Долгостроев социального назначения старше 5 лет в регионе-33 нет.

Аудитор Светлана Орлова раскритиковала Белый дом за долгострои

На фоне других регионов ЦФО наша область выглядит достойно, находясь на четвертом месте с конца по количеству незавершенных строительных объектов. Ниже нас – только Ивановская область (240), Орловская (196) и Костромская (133). А по недостроенным социальным объектам регион-33 – на пятом месте с конца: лучше дела обстоят в Костромской и Смоленской (по 42 объекта), Орловской (35) и Ивановской (27 объектов) областях.

В то же время работа с долгостроями в Белом доме налажена не слишком хорошо. В регионе-33 ведется реестр объектов незавершенного строительства, но при этом планы поэтапного снижения объемов и количества таких объектов приняты не всеми структурами обладминистрации, на балансе которых они числятся, а в самом Белом доме не определен орган, отвечающий за работу с долгостроями.

Аудитор Светлана Орлова раскритиковала Белый дом за долгострои

Любопытно, что анализ проводился за 2017-2019 годы, в которые вплоть до 8 октября 2018-го областью руководила Светлана Орлова. Получается, аудитор счетной палаты России раскритиковала свою же работу.

Тэги
Back to top button
Close
Close