Общество

Информацию о пытках во владимирской колонии проверяют

ОНК к рассмотрению вопроса еще не приступала

Прослушать новость:

Информацию о пытках заключенного во владимирской колонии строгого режима № 7 проверяют сотрудники правоохранительных органов. Ранее мы писали, что координатор регионального отделения Gulagu.net Борис Ушаков обратился к президенту Владимиру Путину, а также к главам силовых ведомств с требованием принять меры.

10 октября в ИК-7 перевели заключенного, которого в этот же день избили «активисты» и сотрудники ФСИН. Кроме того, правозащитник Борис Ушаков сообщил об изощренных актах насилия над мужчиной: «вставили в задний проход ершик от туалета, лица в робе осужденных перед лицом водили половым членом».

Как рассказала ПроВладимиру официальный представитель регионального следственного комитета Ирина Минина, заявление от Ушакова поступило в ведомство 16 октября.

Информацию о пытках во владимирской колонии проверяют
Иллюстративное фото — svgz.ru

«Все изложенные доводы оцениваются в ходе проверки», — подчеркнула Минина.

Федеральная служба исполнения наказания по Владимирской области также начала проверку «по информации о неправомерных действиях в отношении осужденного в ИК-7 п. Пакино». Выяснением обстоятельств занимается и прокуратура.

Мы обратились за комментарием к Алле Быбе, которая вошла в новый состав общественной наблюдательной комиссии Владимирской области. Она отметила, что слышала о произошедшем, но еще не приступила к своим обязанностям, поскольку ОНК только-только сформировали. Первое собрание комиссии намечено на 22 октября, возможно, тогда и будет обсуждаться новый случай пыток во владимирской колонии.

Тэги
Back to top button
Close
Close