Реклама
Жизнь

Генплан Владимира: новое автобусное депо появится в Семязино

Троллейбусный парк останется в прежних местах

Прослушать новость:

На перспективу генерального плана города Владимира, до 2037 года, количество пассажироперевозок общественным транспортом в областном центре вырастет в полтора раза. Если сегодня троллейбусы и автобусы обслуживают 74,5 млн человек в год, то через 18 лет объем перевозок вырастет до 113,9 млн человек. Об этом говорится в материалах по обоснованию генплана.

Основную ставку разработчики генплана предлагают сделать на автобусы. Ожидается, что пассажиропоток на этом виде транспорта увеличится с 48,7 млн до 69,4 млн человек в год, что составит 49% от общего объема перевозок. В год каждый владимирец в среднем будет совершать 195 поездок на автобусах. Общая протяженность маршрутов возрастет со 115 до 170 км.

Генплан Владимира: новое автобусное депо появится в Семязино

Чтобы пассажирам было удобно, в генплане предлагается, во-первых, увеличить вместимость автобусов с 65 до 80 мест, во-вторых, увеличить само их количество на 46% – с 274 до 400 единиц, а в-третьих, открыть новое автобусное депо на 100 единиц в Семязино.  

Генплан Владимира: новое автобусное депо появится в Семязино
Красным автобусом обозначена новая автостанция регионального значения

Что касается троллейбусов, то на них пассажиропоток также вырастет почти вдвое – с 25,8 млн до 44,5 млн человек в год. В 2037-м на одного владимирца в среднем придется 125 поездок на электротранспорте, или 31% от всех перевозок. Протяженность троллейбусных маршрутов должна вырасти с 34 до 50 км, а средняя дальность поездки – с 2,4 до 4 км. По скорости движения «рогатые» догонят автобусы, а их общее количество вырастет со 126 до 145 единиц (в последние годы троллейбусный парк только сокращается). Несмотря на это, новое депо для электротранспорта строить не планируют.

Генплан Владимира: новое автобусное депо появится в Семязино

Оставшиеся 20% владимирцев, по расчетам проектировщиков, будут передвигаться на легковом транспорте, в том числе личном. На одного владимирца придется 80 поездок на авто в год, а всего пассажиропоток составит 28,5 млн человек. Такой прогноз кажется чересчур оптимистичным, поскольку количество автомобилей с каждым годом растет, и если не стимулировать горожан пересаживаться на общественный транспорт, то ситуация только усугубится.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close