Бизнес

ФАС отменила итоги конкурса регоператоров по зоне №2

Определять победителя придется заново

Прослушать новость:

Центральный аппарат федеральной антимонопольной службы отменил результаты конкурса по выборам мусорного регоператора в зоне №2. В нее входят Владимир, Ковров, ЗАТО Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы.

В начале октября Белый дом назвал победителем владимирское ООО «Перспектива», получившее лицензию на обращение с отходами лишь в марте 2019 года. Гендиректором компании является соучредитель торгового дома «Томикс» Альберт Скворцов, а ее юридический адрес находится во Владимире на втором этаже Старой аптеки – там же, где и редакция газеты.

Выбирать победителя обладминистрации пришлось из 12 претендентов. ООО «Перспектива» предложило самую высокую цену за свои услуги – 8,41 млрд рублей. Компания выиграла конкурс лишь потому, что первой подала заявку. При этом фирма обошла крупные и многоопытные мусоровывозящие компании, такие как «УНР-17» или московское ООО «Эко-лайн».

ФАС, рассмотрев жалобу конкурентов «Перспективы», частично согласился с их доводами. Как сообщил ПроВладимиру юрист «УНР-17» Сергей Румянцев, конкурс вернули на стадию допуска участников. То есть Белому дому еще раз придется рассмотреть заявки претендентов, определить, кто из них может стать регоператором, затем выставить участникам конкурса баллы по критериям и выявить победителя. Им, скорее всего, уже не будет ООО «Перспектива», поскольку допуск этой компании, по словам Румянцева, ФАС признала незаконным.

Заметим, что региональные операторы должны заработать во Владимирской области с 1 декабря. По крайней мере, такую дату определил Белый дом. Тем не менее по зоне №2 мусорная реформа может вовремя не начаться, поскольку владимирские мусоровывозящие компании изначально ориентировались именно на эту часть региона и готовы бороться за победу и за сохранение своего бизнеса до конца.

Тэги
Back to top button
Close
Close