Реклама
Бизнес

У бывших руководителей и совладельцев «Владпромбанка» арестовали 2,6 млрд рублей

С них хотят взыскать долги банка

Прослушать новость:

23 октября арбитражный суд Владимирской области арестовал имущество и счета бывших руководителей и совладельцев «Владпромбанка», обанкротившегося еще в середине 2017 года. Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» намерена взыскать с них 2,6 млрд рублей – это разница между долгами банка перед кредиторами и стоимостью имущества организации.

Требования предъявили к 16 физическим лицам, большинство из которых – москвичи. Из региона-33 к субсидиарной ответственности могут привлечь:

  • Максима Чуравцева: человек с такими ФИО является главбухом Центра поддержки экспорта Владимирской области;
  • Игоря Травичева; вероятно, руководитель ООО «Медицина» (официальный адрес компании в «Центре доктора Бубновского» на Пекинке), а также совладелец ООО «Водоканалсервис»;
  • Анны Макаровой (Черновой): руководитель ВРОО поддержки многодетных семей, семей с детьми и защиты семейных ценностей «Светлица»;
  • Светланы Михайловой.

Некогда в учредителях были Павел и Петр Мельниковы, а также целый ряд владимирских компаний, но к ним претензий пока не предъявляют.

По мнению «Агентства по страхованию вкладов», которое является конкурсным управляющим «Владпромбанка», бывшие руководители и соучредители кредитной организации должны выплатить ее долги, поскольку одобряли сделки по выдаче заведомо невозвратных ссуд и приобретению неликвидных вложений по завышенной стоимости и не принимали меры по предупреждению банкротства банка. А арест их владений и счетов понадобился из-за опасений, что ответчики могут избавиться от имущества или скрыть его.

Экс-руководители и соучредители «Владпромбанка» в суде доказывали, что не имеют отношения к банкротству банка, а арест имущества «парализует жизнедеятельность». Тем не менее суд встал на сторону конкурсного управляющего и принял обеспечительные меры. Само же заявление о привлечении к субсидиарной ответственности рассмотрят позже.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close