Жизнь

Суд признал несправедливым увольнение Беляковым юриста «Справедливой России»

Веронику Медкову восстановили в должности

Прослушать новость:

Октябрьский районный суд восстановил в должности юриста-делопроизводителя владимирского регионального отделения «Справедливой России». Увольнение Вероники Медковой руководителем владимирских эсеров Антоном Беляковым признали несправедливым и незаконным. Девушке выплатили зарплату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Как говорится в решении суда, Вероника Медкова сначала работала в «СР» бухгалтером, а затем юристом-консультантом. Она чем-то не угодила Антону Белякову. Тот в телефонном разговоре «настоятельно предложил незамедлительно написать заявление об увольнении по собственному желанию». Медкова отказалась, и тогда работодатель заявил, что уволит ее по собственной инициативе.

Вскоре сотруднице «СР» выдали зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск, после чего попросили покинуть рабочее место. С приказом об увольнении ее не ознакомили, по крайней мере, так утверждалось в исковом заявлении. Формальной причиной для увольнения стали решения руководителя о вынесении замечания и объявлении выговора Медковой, но в чем она провинилась – девушке не пояснили.

Суд признал несправедливым увольнение Беляковым юриста «Справедливой России»
Вероника Медкова. Фото с личной страницы «Вконтакте»

Не согласившись с увольнением, юрист «СР» какой-то период еще приходила на работу, но руководитель аппарата партии ей сообщил, что она не имеет права там находиться. Затем офис вовсе закрыли, и попасть туда было уже невозможно.

На суде представители ответчика заявляли, что Веронику Медкову уволили «в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей», а взыскания ей объявили после некой проверки. Причем нарушения в работе девушки нашли как в период ее работы бухгалтером, так и в должности юриста-делопроизводителя.

Уже в ходе процесса выяснилось, что Медкова пострадала за некачественное заполнение документов для регистрации кандидатов от «Справедливой России» на сентябрьских выборах. В то же время в должностной инструкции юриста говорилось, что она должна лишь разрабатывать формы документов для выдвижения кандидатов, но не заполнять их. Да и то, что Медкова их заполняла, ответчик доказать не смог.

Суд признал несправедливым увольнение Беляковым юриста «Справедливой России»

В итоге суд в начале октября отменил взыскания Веронике Медковой и ее увольнение. Апелляции на решение пока не поступали.

Напомним, местные эсеры не обрадовались возвращению Антона Белякова и его назначению региональным лидером партии. В первый раз они проголосовали против его утверждения, лишь после проведенной с партийцами работы решение было принято. Однако с мая 2019 года Беляков ни разу не появился в публичном пространстве и никак себя не проявил.

Тэги
Back to top button
Close
Close