Власть

«Шохин разъединяет». ЛДПР обвинила мэрию в запрете митингов

«Соколы» Жириновского вышли на улицы с протестными плакатами

Прослушать новость:

4 ноября члены реготделения ЛДПР провели во Владимире одиночные пикеты вместо митинга в Центральном парке культуры и отдыха, который им не согласовала горадминистрация. Мэрия объяснила отказ тем, что в это же время на этом же месте пройдет другое мероприятие, уведомление о котором они получили раньше.

В качестве альтернативы «соколам» Жириновского предложили собраться в гайд-парке (между автостоянкой на улице Суздальской и бывшим зданием кинотеатра «Березка»). Но те отказались, поскольку сочли площадку не подходящей для празднования Дня народного единства.

«Шохин разъединяет». ЛДПР обвинила мэрию в запрете митингов
Ответ мэрии на запрос ЛДПР

В понедельник сторонники ЛДПР пошли проверить, какое же мероприятие их вытеснило:

«Мы решили проверить актуальность этой информации. Хотя уже не раз развенчивали миф о проведении „другого мероприятия, уведомление на проведение которого было подано в администрацию города Владимира ранее“! Как и прежде, площадь перед входом в Центральный парк встретила нас пустотой и бутафорскими предметами», — сообщает пресс-служба реготделения.

«Шохин разъединяет». ЛДПР обвинила мэрию в запрете митингов
Фото — пресс-служба ВРО ЛДПР

Возмущенные «соколы» вышли на улицы с плакатами «Шохин — это не наш выбор», «День единства, а Шохин разъединяет», «Митинг только у ЕР это справедливо?» и «Народ здесь власть!».

Чаще всего мэрия запрещает публичные акции в центре Владимира — на Соборной и Театральной площадях. Глава горадминистрации Андрей Шохин обещал, что не пустит на эти площадки даже единороссов. ПроВладимир рассказывал об этом подробнее, с конкретными цифрами и комментариями эксперта.

Отметим, в 2019 году празднование Дня народного единства прошло без традиционного митинга на Площади Победы во Владимире. Основные мероприятие «переехали» в Суздаль — там выступали самый известный ЛДПРовец 33-го региона Владимир Сипягин и спикер заксобрания Владимир Киселев. Андрей Шохин там тоже побывал — его сфотографировали в окружении флагов «Единой России».  

Тэги
Back to top button
Close
Close