Бизнес

Новым регоператором зоны №2 по мусору стало ООО «Биотехнологии»

Прежнего победителя до конкурса не допустили

Прослушать новость:

11 ноября Белый дом во второй раз подвел итоги конкурса на мусорного регоператора по зоне №2, в которую входят Владимир, Ковров, ЗАТО Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы. Предыдущие результаты 25 октября отменила федеральная антимонопольная служба.

В прошлый раз победителем конкурса стало владимирское ООО «Перспектива», которое возглавляет соучредитель торгового дома «Томикс» Альберт Скворцов. Получить статус регоператора компании позволило то, что она первой подала заявку. При этом фирма предложила самую высокую цену за свои услуги – 8,41 млрд рублей. Любопытно, что на этот раз «Перспективу» до конкурса не допустили, поскольку ее заявка не соответствовала требованиям. Также отсев не прошли ООО «Чистый Владимир», «Разумная жизнь» и «Спецтранс».

В итоге за право стать регоператором боролись 11 предприятий, а победило ООО «Биотехнологии» из Владимира. Компания выставила среднюю цену за обращение с отходами – 7,75 млрд рублей. В результате оценки заявок «Биотехнологии» набрали столько же баллов, сколько и УК «УНР-17» (стоимость услуг 8,08 млрд рублей), и вновь статус регоператора присвоили тому предприятию, которое раньше подало заявку. ООО «Биотехнологии» в списке заявителей было третьим, но поскольку «Перспективу» и «Чистый Владимир» с конкурса сняли, стало первым.

По информации ПроВладимира, у проигравших участников отбора имеются претензии к законности конкурсных процедур, однако будут ли они подавать жалобы – еще не решено. Возможно, мусоровывозящие компании все же договорятся между собой, иначе три города и 6 районов Владимирской области в мусорную реформу вовремя не вступят. По планам Белого дома, заработать регоператоры должны уже с 1 декабря, а для зоны №2 даже тариф еще не определили, не говоря уже о заключении договоров на вывоз ТБО с населением и организациями.

Тэги
Back to top button
Close
Close