Власть

Дело Игоря Конышева и его подельников передали в суд

Региональный СК закончил расследование

Прослушать новость:

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, его заместителя Александра Трушинского и руководителя «Агентство Музейных Инноваций» и «Айкитти» Сергея Картинцева. Как сообщает региональное управление следственного комитета, дело направлено в суд.

Конышеву предъявлено обвинение по двум эпизодам по уголовной статье «присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере». Трушинскому и Картинцеву вменяют пособничество в присвоении и растрате государственного имущества. По информации СК, в сговор они вступили еще летом 2016 года.

Конышев подписал с единственным поставщиком — ООО «Агентство Музейных Инноваций» — договор на разработку нового логотипа и брендбука для ВСМЗ на сумму 390 тысяч рублей, при реальной стоимости работ 48,8 тысяч. Лично гендиректор на этой сделке получил 100 тысяч рублей.

Дело Игоря Конышева и его  подельников передали в суд
Игорь Конышев и его адвокаты

Второй эпизод связан с заключением договора с ООО «Айкитти» на разработку веб-сайта стоимостью чуть более четырех миллионов рублей, который и по виду, и по функционалу был недоработан даже на дилетантский взгляд. Фактическая стоимость — около 1 360 000 рублей.

«В ходе следствия обвиняемые частично возместили ущерб, причиненный музею-заповеднику, размер возмещения составил 497 тысяч рублей», — сообщается в пресс-релизе владимирского СК.

Личное имущество Игоря Конышева арестовано. Интересно, что фигуранты заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке — то есть согласились на вынесение приговора без проведения судебного разбирательства.

Напомним, Игоря Конышева задержали в январе 2019 года, когда он уже покинул пост гендиректора музея-заповедника.

Тэги
Back to top button
Close
Close