Культура

Бывший гендиректор ВСМЗ Игорь Конышев задержан

Информацию подтвердил Следком

Прослушать новость:

Бывший генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев задержан. Эту информацию ПроВладимиру подтвердили в пресс-службе регионального Следкома. Подробности того, в чем подозревают экс-руководителя владимирского музея, в СК обещают раскрыть завтра.

По неофициальной информации, вместе с Конышевым могут быть задержаны и его бывшие подчиненные – заместители и главбух, а подозревают их, по всей видимости, в растрате. Вполне возможно, отношение к этому имеет закупка на разработку нового сайта музея-заповедника, на который Игорь Конышев выделил 4 млн рублей. Причем аукцион проводить не стали, контракт заключили с единственным поставщиком – ООО «Айкитти», учредителем которого является Сергей Картинцев, друг Игоря Валерьевича (по крайней мере, по сети Facebook). Фирма Картинцева также разрабатывала для ВСМЗ новый логотип. Новый сайт специалисты оценили в сумму в три раза дешевле.

При Игоре Конышеве были и другие странные закупки. Но в чем конкретно его подозревают – официально расскажет Следком завтра.

Тэги
Back to top button
Close
Close