Бизнес

«Электрокабель» и завод хрусталя спорят из-за помещений в Торговых рядах

Решение примет ФАС

Прослушать новость:

Два крупных предприятия Владимирской области – кольчугинский завод «Электрокабель» и «Гусевской хрустальный завод имени Мальцова» – не поделили площади в Торговых рядах Владимира. У обеих компаний уже есть свои магазины в центре города. А 16 октября Белый дом объявил конкурс на годовую аренду еще нескольких помещений на 1-м и 2-м этажах дома №19 на Большой Московской общей площадью 68 кв.м. Итоги конкурса подвели 6 ноября.

На аукцион заявились два предприятия, которым приглянулись помещения в центре Владимира, где можно выгодно продавать свою продукцию. Компанию им составил индивидуальный предприниматель Денис Ишутин. Начальную стоимость аренды обладминистрация обозначила в 472 тысячи рублей. Хрустальный завод предложил 1,88 млн рублей и победил. Любопытно, что «Электрокабель» предложил такую же цену, но «поднял карточку вторым, после объявления последнего предложения о цене».

«Электрокабель» и завод хрусталя спорят из-за помещений в Торговых рядах
Скриншот — Яндекс. Панорамы

«Электрокабель» с итогами аукциона не согласился и подал жалобу в федеральную антимонопольную службу. Предприятие считает, что Белый дом нарушил порядок определения победителя, а конкурсная документация не соответствует требованиям закона. Жалобу «Электрокабеля» ФАС рассмотрит 26 ноября.

Заметим, что «Гусевской хрустальный завод имени Мальцова» ранее принадлежал депутату законодательного собрания Алексею Русаковскому. Однако сначала в августе 2019 года у предприятия появился соучредитель – Наталья Клементьева, а затем 3 октября Русаковский продал ей свою долю.

Тэги
Back to top button
Close
Close