Общество

Во Владимирской области прошел митинг против реконструкции М-7

Инициативная группа осталась довольна акцией

Прослушать новость:

23 ноября жители Покрова и близлежащих районов провели согласованный митинг «Защитим город, сохраним наше будущее. Реконструкция М-7 уничтожает наш край». По данным организаторов, акцию посетили около 800 человек.

Граждане потребовали, чтобы региональные власти и Росавтодор строили дорогу в объезд Покрова. Город уже страдает от пробок из-за расширения проезжей части на въезде и выезде из него. Грузовой транспорт, передвигающийся по городским улицам, ситуацию тоже не улучшает.

Кроме того, согласно проектной документации, планируется ликвидировать все примыкания со светофорным регулированием, с возможностью сквозных проездов и левых поворотов.

«В начале 2019 года мы собрали более 4,5 тысяч подписей против того безобразия, что вытворяли (и продолжают вытворять) строители дороги, против отсутствия какой-либо информации по данному болезненному вопросу, по бездействию властей в защите наших конституционных прав. Мы выступили не против дороги, мы выступили за ее рациональную реконструкцию и ремонт, за строительство объездной дороги в обход города», — говорилось в анонсе мероприятия.

Во Владимирской области прошел митинг против реконструкции М-7
Фото — группа «Сплетни»| г. Покров

Возмущенные граждане вышли на улицу с плакатами «Ремонт трассы убивает город», «Требуем объездную дорогу, минуя город», «Требуем оставить перекрестки со светофорами» и «Защитим город — сохраним наше будущее».

Инициативная группа осталась довольная проведенным митингом и поблагодарила всех пришедших.

«Митинг прошел не зря. Уже на этой неделе в Общественной палате РФ состоится совещание с представителями Росавтодора и администрацией Владимирской области по вопросам, которые мы подняли на митинге. На совещание официально приглашены представители инициативной группы», — сообщили активисты.

Добавим, что это уже не первая «дорожная» тема, вызывающая общественный резонанс. Во Владимире бурные обсуждения вызвала инициатива Упрдора Москва Нижний Новгород убрать левые повороты на Пекинке в черте города. Жителей микрорайона Веризино призвали перекрыть трассу М-7, чтобы показать свою позицию, но в итоге на акцию приехали лишь полицейские и журналисты.

Тэги
Back to top button
Close
Close