Бизнес

Во Владимире таксисты устроили забастовку против «Яндекса»

Водители хотят больше денег

Прослушать новость:

Сегодня утром во Владимире прошла забастовка таксистов против политики «Яндекса», имеющего свою службу пассажироперевозок. Часть водителей приехала с 7 до 10 часов постоять у «Глобуса», другие же выставляли владимирцам заоблачные цены. Акция продолжится во вторник и в среду.

Владимирских таксистов, а также, как они заявляют, и перевозчиков из других городов, не устраивает сервис «Яндекс.Такси». Если раньше в нашем городе было много служб такси, то теперь жители, в основном, пользуются мобильными приложениями, из-за чего «бомбилы» недополучают прибыль.

Дело в том, что сервис «Яндекса» выставляет фиксированную стоимость поездки и в среднем снижает цены. Вдобавок агрегатор и посредники забирают у водителей до 25% выручки. Таксисты же хотят поднять стоимость проезда, но взамен выставлять счета по таксометру и убрать накрутку цен в часы пик и при повышении спроса на такси (например, в плохую погоду). Водители надеются, что на ситуацию обратит внимание антимонопольная служба, поскольку после появления «Яндекса» с рынка ушло множество других служб.

Во Владимире таксисты устроили забастовку против «Яндекса»
Фото — «Вконтакте»

У простых владимирцев акция таксистов энтузиазма не вызвала. Горожане не хотят переплачивать за поездки ни «Яндексу», ни кому бы то ни было еще. Хотя скачки цен на сервисе агрегатора также у пассажиров вызывают вопросы. Например, сегодня утром за поездку из Доброго на улицу Горького владимирцам выставляли цену от 200 до 300 рублей, причем за 10 минут стоимость упала на 100 рублей. В то же время и до появления сервиса «Яндекса» таксисты завышали цены в часы пик, поэтому веры в их заявления также немного.

Тэги
Back to top button
Close
Close