Бизнес

«Сбербанк» пристроит к главному офису во Владимире инкассаторский бокс

«Шайбу» на проспекте Ленина расширят

Прослушать новость:

Здание головного офиса «Сбербанка» у площади Победы во Владимире расширят. Соответствующую заявку банк подал в мэрию. 27 ноября вопрос об увеличении максимальной площади застройки земельного участка 33:22:011196:68, на котором и расположено здание кредитной организации (в простонародии «шайба»), вынесли на публичные слушания. Теперь решение – за администрацией города.

ПроВладимир поинтересовался у «Сбербанка», что конкретно появится рядом с головным офисом на проспекте Ленина. Пресс-служба владимирского отделения банка ответила: организации понадобился дополнительный инкассаторский бокс. Однако, согласно правилам землепользования и застройки города Владимира, здания в общественно-деловой зоне максимум могут занимать 50% площади участка, а «Сбербанку» требуется занять для нового корпуса еще 10% надела, поэтому вопрос и вынесли на слушания.

Заметим, что бокс появится во дворе, с северо-западного фасада здания.

«Сбербанк» пристроит к главному офису во Владимире инкассаторский бокс

Приводим ответ «Сбербанка» полностью:

«Для обеспечения качественного обслуживания клиентов Сбербанка Владимирской области возникла потребность в модернизации технологических процессов кассово-инкассаторского центра КИЦ «Владимирский», расположенного по адресу: г. Владимир, пр-т Ленина, д. 36. Для организации процесса быстрой, безопасной транспортировки и передачи ценностей Банк нуждается в пристройке дополнительного инкассаторского бокса. 

Земельный участок Банка, согласно схеме территориального планирования г. Владимира,  расположен в границах территориальной зоны О-1 «Зона делового, общественного и коммерческого назначения». Правилами землепользования и застройки МО г. Владимир предельный процент застройки земельного участка в границах территориальной зоны О-1 для кредитно-финансовых учреждений установлен не более 50%. Ввиду сложившейся градостроительной ситуации, указанный процент застройки в границах земельного участка Банка исчерпан.

Исходя из особенностей технологических процессов кассово-инкассаторского центра, норм проектирования и сложившейся градостроительной ситуации, пристройка бокса предполагается с северо-западной (дворовой) стороны указанного здания и увеличит процент застройки менее чем на 10%.

Бокс будет выполнен каменным, габаритными размерами не более 5,5 х 8,5 м, высотой не более четырёх метров, и в общей архитектурной стилистике всего здания Банка. Строительство бокса минимизирует пребывание инкассаторских машин под окнами многоквартирных жилых домов в границах земельного участка Банка. Организация бокса не будет влиять на архитектурный облик здания, доставлять неудобства клиентам банка, жителям соседних многоквартирных жилых домов и просто горожанам».

Тэги
Back to top button
Close
Close