Общество

Во Владимирской области прошел флешмоб против трассы М-12

300 человек составили живую надпись SOS

Прослушать новость:

8 декабря жители Судогодского района и города Радужный в очередной раз выступили против трассировки автодороги М-12 «Москва-Казань», которую планируется построить через жилые дома и школу.

Более 300 человек провели флешмоб — 1,5-километровой колонной они прошлись по маршруту будущей трассы, а затем на поле, недалеко от деревни Гридино, выстроились в живую надпись SOS. По словам одной из активистов, все заинтересованные выйти не смогли — пожилым людям было бы тяжело участвовать в акции.

Во Владимирской области прошел флешмоб против трассы М-12
Фото — группа «Подслушано во Владимире», VK

Неделей ранее жители деревень пытались привлечь внимание властей к своей проблеме с помощью митинга. Главным лозунгом стало «Сохраним эту землю, чтобы у нас было будущее». Протестующие не раз объясняли, что не против самой трассы, но их не устраивает близость дороги к жилым домам. Они требуют вести строительство южнее, где нет населенные пунктов.

В администрации Владимирской области пообещали учесть интересы жителей при трассировке автодороги. Пресс-служба Белого дома сообщает, что АО «Институт «Стройпроект» проработал вариант трассы в обход жилых домов.

Платная трасса М-12 пройдет по Петушинскому, Собинскому, Судогодскому, Селивановскому и Муромскому районам — всего 212 километров.

Тэги
Back to top button
Close
Close