Реклама
Жизнь

Бывшего адвоката Мустафину будут судить в третий раз

Женщину обвиняют в особо крупном мошенничестве

Прослушать новость:

Региональный следком завершил расследование очередного уголовного дела в отношении бывшего адвоката Ирины Мустафиной. 41-летнюю женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия (далее в тексте излагается позиция СК), в середине 2016 года Мустафина узнала, что ее приятельница нелегально открыла казино. Владелице подпольного бизнеса она сообщила, что имеет связи в силовых структурах и будет предупреждать о проверках правоохранительных органов.

Приятельница, зная, что Мустафина является адвокатом, согласилась выплачивать деньги и понадеялась на ее покровительство. При этом о возможностях юриста бизнесмен была введена в заблуждение, считают следователи.

«Мустафина потребовала передачи 160 тысяч рублей, а затем, начиная с июля 2016 года, ежемесячных платежей в размере 80 тысяч рублей, из которых 20 тысяч она намеревалась оставлять себе за посредничество, а остальную сумму якобы передавать сотрудникам правоохранительного ведомства», — сообщается на сайте следкома.

Мустафина настойчиво требовала оплачивать свои услуги ежемесячно и не стеснялась включать счетчик за просрочку платежа, утверждает следком. Всего с июля 2016-го по апрель 2017 года владелица нелегального бизнеса деньгами, продуктами и алкогольными напитками отдала около 1,1 миллиона рублей.

В апреле 2017 года подпольный бизнес потерпевшей правоохранители все же закрыли, а действия обеих женщин попали под расследование.

Мустафина своей вины в мошенничестве не признала и заявляла следователям, что все это провокация. В следкоме считают, что собрали достаточно доказательств, и обвинительное заключение утвердил прокурор. Уголовное дело уже направлено в суд.

Для Мустафиной это уже третье уголовное дело. В марте 2017 года ее признали виновной в пособничестве и обещании посредничества в даче взятки бывшему федеральному судье Октябрьского районного суда Анне Хохловой. Тогда она отделалась условным сроком. Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской практикой в течение 2,5 лет.

В сентябре 2018 года суд вынес еще один приговор. На этот раз Мустафина получила реальных 4 года 4 месяца с лишением права заниматься адвокатской деятельностью. Свой срок она получила за покушение на мошенничество в отношении той же предпринимательницы, занимавшейся игорным бизнесом.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close