Власть

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

Губернатор посмотрел пристройку к садику, школу и больницу

Прослушать новость:

Губернатор области Владимир Сипягин объехал социальные учреждения Владимира. В поездке его сопровождали сотрудники администрации области, а вот из мэрии на объекты никто не приехал, хотя из Белого дома направляли приглашение за подписью нового руководителя аппарата Георгия Ускова.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

Даже трудно представить, чтобы было во времена губернаторства Светлана Орловой, если бы на стройке не оказалось никого из Оранжевого дома. В подобных ситуациях обычно ставился вопрос об увольнении муниципальных чиновников, формально неподконтрольных главе региона.

Но сейчас областные и городские чиновники, на словах заявляющие о тесном сотрудничестве, лишний раз предпочитают не встречаться.

«Видимо, очень заняты предновогодние дни, ходят на детские елки, вручают подарки. Надеюсь, что в следующий раз они будут присутствовать. По крайней мере в других городах и районах всегда присутствует глава администрации. Мы обсуждаем вопросы. Причем, они высказывают свои пожелания, и мы определяем, где необходимо дофинансировать из областного бюджета, где необходимо помочь», — заявил Сипягин.

По заявлению официального представителя мэрии Александра Карпиловича, сити-менеджер Шохин сегодня утром продолжал прием граждан.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру
Владимир Сипягин и Ольга Беляева

Поездку начали со строящихся объектов образования. Первой точкой стала пристройка в детском садике на улице Завадского. Садик начали возводить в сентябре 2020 года, много времени ушло на перенос коммуникаций. Здание уже построено и до конца года его должны сдать, как и другие четыре, но детей он примет только в 2020 году.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

Здесь планируют разместить две группы по 25 детей, сделают свой пищевой блок и зал, который будет использовать под актовый и спортивный, сообщила директор департамента образования Ольга Белова.

«Средства, которые направлены на этот пристрой, это средства федеральные, потому что это программа по содействию создания дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях для детей от года до трех лет. В этой программе область получила 144 миллиона рублей и все они ушли в город Владимир».

Самым проблемными во Владимире являются Ленинский район, микрорайон Веризино-Сновицы и Коммунар. Всего же сейчас в актуальной очереди находится 280 детей, а отсроченная составляет 10 тысяч человек.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

Губернатор осмотрел пристройку только снаружи, поскольку внутри заливали пол, войти в помещение не разрешили. Во время обхода к Сипягину подошли люди из соседних домов. Они пожаловались, что подъезд к садику проходит через дворы. Они утром и вечером заполняются автомобилями, из подъездов опасно выходить, пожаловались местные жители.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

«У нас любят детей на машинах привозить, вы представляете, такой маленький двор, и они ставят по дороге автомобили. Ни скорая помощь, ни МЧС, ничего не может подъехать, потому что все битком».

К тому же после выравнивания территории, дом оказался в низине и в дождь двор превращается в большую лужу. Жители пожаловались Сипягину, что писали письма в мэрию, но в ответ приходили отписки.


Следующей точкой поездки главы региона стала строящаяся школа в Коммунаре. Осмотр и этого объекта проходил из-за забора, поскольку на стройплощадку Сипягин и Беляева не пошли.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

Возведение школы обойдется в 950 миллионов рублей. Но пока осваивают 183 миллиона, выделенные из областного бюджета. Остальные деньги по гранту на создание дополнительных школьных мест должны прийти в следующем году.

Новая школа на 1100 мест состоит из нескольких корпусов. Старое здание снесут и сделают стадион. Но это произойдет не раньше 2021 года, хотя строители работают с опережением графика. Директор школы № 46 Евгений Алексеенко сообщил губернатору, что некоторые жители до сих пор не верят, что это будет школа и даже в первый месяц ходили смотреть на строительство.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру
Ольга Беляева, Евгений Алексеенко, Владимир Сипягин

«Жители микрорайона, которые сюда привели детей, ждали строительство школы. Их родители ждали строительства школы и учились в этой сельской школе. Она до 2006 года была сельской школой и только потом была передана муниципалитету. Они все ждали школы и наконец дождались».

Напомним, что 11 сентября председатель ЗС Владимир Киселев и сити-менеджер Андрей Шохин проинспектировали строительство новых корпусов и Сипягина с собой не позвали.


Далее путь губернатор лежал в областную клиническую больницу. У въезда Сипягина встречал новый главный врач учреждения Игорь Бондаренко, который перебрался во Владимир из Подмосковья.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру
Игорь Бондаренко и Владимир Сипягин

«Я с 4 декабря числа на должности, поэтому своими ногами уже прошел 19 га земли. Прошел не все, скажем честно, не все отделения, но на следующей неделе буду полностью обход делать, смотреть. Заведующие готовы доложить и заместители главного врача тоже готовы».

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

Бондаренко провел губернатору экскурсию по корпусам больницы. Сипягину показали купленный в этом году томограф и аппарат для УЗИ. Благодаря новой технике увеличился поток пациентов, ранее уезжавших в другие регионы. А вместе с владимирцами туда уходила и оплата медицинских услуг по полисам ОМС.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

Также главе региона показали операционные блоки, куда журналистов не пустили.

Губернатор и главврач обсудили проблемы больницы и затем глава региона дал оценку новому руководителю.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

«Врач — профессионал, врач высшей категории, доктор медицинских наук, поэтому специалист, который уже определил приоритеты развития областной клинической больницы. Сегодня мы обсудили вопрос, связанный с необходимостью дополнить акушерский корпус палатой интенсивной терапией, закупкой дополнительного оборудования в сердечно-сосудистый центр».

Также задумались о вопросах реабилитации после операций. Этот вопрос постараются решить, сообщил губернатор.

Мэрия проигнорировала поездку Сипягина по Владимиру

Затем Сипягин провел встречу с коллективом больницы, которая в этом году отмечает свой 75-летний юбилей.

Тэги
Back to top button
Close
Close