Общество

Сайт Владимиро-Суздальского музея-заповедника получил «Премию Рунета — 2019»

В номинации «Здоровье и отдых»

Прослушать новость:

Сайт Владимиро-Суздальского музея-заповедника стал лауреатом «Премии Рунета» за 2019 год в номинации «Здоровье и отдых». Эксперты оценили дизайн и наполнение 11 кандидатов, из которых выбрали четырех победителей, в число которых и попал ВСМЗ.

На награждение приехала гендиректор музея-заповедника Светлана Мельникова, которая отметила, что за годы работы они выиграли множество премий за музейную и реставрационную деятельность, но представить себе не могли, что получат приз за сайт.

«Тем более, что это делалось не благодаря чему-то, а вопреки. Делалось исключительно усилиями сотрудников Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Так что, давайте помнить о том, что музеи — это социальная история нации, воплощенная в подлиннике. И хотя мы сейчас имеем дело с удивительным новым явлением нашей жизни, а поверьте, 25 лет — это только начало, это приглашение, эта марка и эта номинация, лягут в федеральный музейный фонд России», — отметила Мельникова.

Сайт Владимиро-Суздальского музея-заповедника получил «Премию Рунета — 2019»
Светлана Мельникова. Фото — пресс-служба ВСМЗ

Пресс-служба ВСМЗ уточнила, что речь идет о сайте, запущенном в сентябре 2019 года.

«Над его разработкой и наполнением трудился коллектив музея, без привлечения сторонних организаций», — подчеркнули музейщики.

Напомним, на предыдущий сайт музея-заповедника, созданный при экс-гендиректоре Игоре Конышеве, потратили более 4 миллионов рублей при его реальной стоимости чуть более 1,3 миллиона. За это Конышеву теперь отвечает перед судом.

«Премия Рунета» проводится с 2004 года при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Тэги
Back to top button
Close
Close