Власть

Белый дом: истеричная провокационная попытка создать видимость мусорного коллапса

Администрация Владимирской области прокомментировала внедрение мусорной реформы и навальный мусор

Прослушать новость:

Обладминистрация под вечер 5 января выпустила официальный пресс-релиз и впервые прокомментировала ход мусорной реформы в зоне № 2, где располагается Владимир и другие крупные города северо-востока региона. Публичный комментарий вышел спустя несколько часов после материала ПроВладимира с указанием на молчание руководства региона, хотя очевидно, что в областной столице переход на работу с новым регоператором ООО «Биотехнологии» прошел не слишком гладко.

Подробнее читайте по ссылке «Мусорные войны во Владимире: фотошоп, недостаток контейнеров и взаимные обвинения».

Белый дом обещает, что с начала рабочей недели, то есть с 9 января, вывоз мусора стабилизируется и войдут в привычный режим.

Белый дом: истеричная провокационная попытка создать видимость мусорного коллапса

Напомним, что в зону № 2 входят город Владимир, ЗАТО Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы.

«Несмотря на опасения жителей, так называемого „мусорного коллапса“ не случилось, вопреки многочисленным провокационным попыткам истерично создать его видимость в соцсетях

Регоператору удалось заранее и грамотно рассчитать группировку сил и средств, необходимых для покрытия второго кластера, не допустить перебоев с вывозом мусора, и уж тем более — „мусорного коллапса“», — сообщила пресс-служба Белого дома.

Большая часть мусороперевозчиков согласилась играть по новым правилам и продолжила работу. По информации АВО, исключения составили две организации — «УНР 17» и «Спецтранс».

«В связи с категоричным несогласием работать совместно с новым регоператором, ситуация в этих территориях усугубилась еще и тем, что эти компании за два дня до начала работы нового регоператора стали вывозить мусорные контейнеры с ранее обслуживаемых ими площадок, порой демонстративно вываливая мусор на землю».

Эти нарушения договоров по просьбе обладминистрации в правовом поле оценят «соответствующие органы».

Белый дом: истеричная провокационная попытка создать видимость мусорного коллапса

Белый дом полностью встает на сторону «Биотехнологий» и сообщает, что компания была готова к провокациям и заранее закупила 3000 контейнеров. Их, по меткому заявлению автора пресс-релиза, развозили «в оперативно-экстренном режиме».

«Из дополнительно закупленных региональным оператором контейнеров на площадках г. Владимира будет установлено 2100, на территории других муниципальных образований — 900 единиц новых контейнеров. На 05.01.2020 по г. Владимиру завершены работы по установке 2082 контейнеров, на территории других муниципальных образований — 870 контейнеров».

Вывозом мусора с территории города заняты 24 единицы техники, среди них 3 — привлеченные на время праздников. Скопившийся за время отсутствия контейнеров на площадках мусор, региональный оператор обещает ликвидировать до 7 января.

Белый дом и «Биотехнологии» благодарят власти муниципалитетов за включение в работу и помощь в ликвидации «навального» мусора. Регоператор (но не сама администрация области), в частности, благодарен мэрии Владимира.

Белый дом: истеричная провокационная попытка создать видимость мусорного коллапса

Областные чиновники заявляют, что число звонков на горячие линии «Биотехнологий» за пять дней снизилось в пять раз, что свидетельствует о снижении социального напряжения. В структуры Белого дома звонки и вовсе были единичными, что, скорее, означает об отсутствии у населения информации о возможности пожаловаться в департамент природопользования (3 звонка) и госжилинспекцию (4 звонка).

Тэги
Back to top button
Close
Close