Жизнь

Следком проверяет роддом ОКБ после смерти многодетной женщины

Согласно заключению экспертов, многодетная мама умерла от остановки сердца

Прослушать новость:

В последний день 2019 года в сообществе «Подслушано | Юрьев-Польский» появилась информация о смерти в роддоме многодетной мамы. Автор публикации призвала помочь родственникам женщины с похоронами. У нее остались четверо детей и муж, прикованный к кровати.

В следственном управлении СКР по Владимирской области сообщили, что указанный факт имел место в роддоме при ОКБ, ведется доследственная проверка. При этом в Следкоме призвали «не набрасываться на медицину, не разобравшись». Согласно предварительному заключению экспертов, женщина скончалась от сердечного приступа.

«Пациентка была доставлена из Юрьев-Польского 13 декабря. У нее были проблемы со здоровьем, так что ее осмотрели даже узкие специалисты. 27 декабря она в результате планового кесарева сечения родила девочку. Ребенок здоров, у мамы показатели тоже соответствовали нормам. И 30 декабря — внезапная остановка сердца», — рассказала ПроВладимиру официальный представитель регионального СК Ирина Минина.

Следком опросил врачей, изъял необходимую документацию и назначил экспертизу. Сроки окончания проверки пока неизвестны.

Напомним, похожая трагедия произошла в сентябре 2019-го во владимирском роддоме № 2 — там после родов умерла 25-летняя женщина. А в 2016-м федеральную известность получила история Анны Бобриковой — она впала в кому после родов в областном перинатальном центре и через четыре месяца скончалась.

Тэги
Back to top button
Close
Close