Общество

Во Владимире остановили раздельный сбор мусора

Компания «Спецтранс» не смогла договориться с регоператором

Прослушать новость:

С 1 января 2020 года на территории Владимирской области вступила в силу «мусорная реформа» — теперь вывозом твердых бытовых отходов занимаются региональные операторы, выигравшие конкурс.

В новогодние каникулы именно «мусорная» тема была популярна среди жителей Владимира. Областной центр, входящий в зону № 2, обслуживает компания «Биотехнологии», которая не успела оснастить все площадки контейнерам. В результате соцсети завалили фотографиями переполненных баков и валяющихся вокруг пакетов. В областной администрации назвали это «провокационными попытками истерично создать видимость мусорного коллапса».

Во Владимире остановили раздельный сбор мусора

Еще одним важным вопросом, волнующим горожан, стало исчезновение контейнеров для раздельного сбора мусора. Как пояснила компания «Спецтранс Владимир», которой эти тары принадлежали, с 1 января они не имеют право вывозить мусор от жилых домов. Попытка договориться с регоператором ни к чему не привела, поэтому проект раздельного сбора отходов в областной столице фактически приостановлен.

«Жители потеряли возможность дать своим отходам вторую жизнь. Ежемесячно силами владимирцев около 100 тонн отходов не попадали на полигон, а досортировывались и становились сырьем для новых продуктов.

Было убрано 230 контейнеров для пластика, 150 контейнеров для стекла, 60 точек сбора картона, 20 ящиков для сбора одежды», — сообщает «Спецтранс Владимир».

Во Владимире остановили раздельный сбор мусора
Фото — страница «Спецтранс Владимир», VK

В компании считают, что «отлаженная система раздельного сбора, которая выстраивалась годами», оказалась не нужна ни области, ни городу.

Замгендиректора ООО «Биотехнологии» по связям с общественностью и СМИ Альберт Скворцов на вопрос о планах по раздельному сбору мусора заявил, что сначала необходимо войти в нормальный график работы.

«Сейчас нам надо справиться с тем, чтобы войти в нормальный график. В дальнейшем же, мы все понимаем прекрасно, что нам необходимо сделать так, чтобы как можно меньше закапывать отходов и как можно больше их перерабатывать. Сделать нормальную сортировку, то есть обработку отходов, а потом их нормальную утилизацию. Естественно, мы к этому будем стремиться. Есть уже потенциальные инвесторы, которые приходят со своими проектами. Достаточно интересные проекты есть», — прокомментировал Скворцов.

Напомним, что стоимость вывоза ТКО в зоне № 2 с человека составляет 110 рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close