ГлавноеЖизньОбщество

Шохин обсудит с регоператором возвращение раздельного сбора мусора

Прослушать новость:

Глава горадминистрации Андрей Шохин заявил, что разделяет возмущение горожан из-за свернутой во Владимире программы раздельного сбора мусора. Напомним, с нового года из дворов исчезли мусорные контейнеры «Спецтранс Владимир» — именно эта компания вывозила отсортированные жителями отходы. Причиной стало отсутствие договоренностей с новым мусорным регоператором — ООО «Биотехнологии».

«Очень плохо, что ушел раздельный сбор мусора. Мы [городские власти] можем только на уровне переговоров и штрафов вести речь. Здесь кто-то должен поставить задачу перед региональным оператором. Я слышал то, что говорил [замгендиректора ООО «Биотехнологии»] Альберт Скворцов [о планах по сортировке мусора]. Вроде сказал все и ни о чем. Как-то непонятно, на самом деле», — посетовал Андрей Станиславович во время своей пресс-конференции.

Шохин подчеркнул, что раздельный сбор мусора есть во всех цивилизованных странах и стопроцентно должен быть во Владимире. Приучать к сортировке отходов нужно с детства. Именно поэтому глава горадминистрации считает нужным поставить отдельные контейнеры для пластика и картона в школах и детсадах. Однако — кто будет их забирать и увозить на переработку?

Шохин обсудит с регоператором возвращение раздельного сбора мусора
Андрей Шохин

По словам Андрея Станиславовича, он и его коллеги встречались с новым мусорным регоператором сразу после подписания соглашения. Однако конструктивного разговора не получилось, лишь звучали фразы «все хорошо» и «все отлично». И до сих пор нет понимания, как и когда решится вопрос с сортировкой отходов.

По инициативе журналистов Андрей Шохин обещал на следующей неделе встретиться с представителями мусорного регионального оператора:

«Ну хорошо, давайте я поговорю с оператором — что они планируют делать в плане раздельного мусора. На самом деле, это очень правильно, и областной центр должен показывать пример всегда… Я обещаю вам, что на следующей неделе встречусь с региональным оператором. Давайте даже вас [журналистов] пригласим, давайте позадаем вопросы. Пускай план какой-то наметят».

Тэги
Back to top button
Close
Close