Власть

Если кто-то не согласен, идите в суд. Шохин послал недовольных генпланом

Прослушать новость:

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин по просьбе ПроВладимира дал оценку законности нового генерального плана областной столицы, принятого осенью прошлого года. Это произошло на его пресс-конференции 14 января. По мнению сити-менеджера, нарушений в процедуре принятия основного градостроительного документа не было, а если с этим кто-то не согласен, то может высказать свои аргументы в судебном порядке.

Напомним, что администрация Владимирской области в ответ на запрос редакции сообщала о множестве нарушений при принятии генплана. Среди них нарушение процедуры проведения публичных слушаний.

Если кто-то не согласен, идите в суд. Шохин послал недовольных генпланом
Андрей Шохин

Документ не получил согласование ни Минкульта РФ, ни Минприроды РФ. Отрицательное заключение в мэрию направили департамент имущественных и земельных отношений, департамент лесного хозяйства, госинспекция по охране объектов культурного наследия, а также госинспекция по охране и использованию животного мира обладминистрации.

Подробнее об этом читайте в материале «Белый дом считает незаконным утвержденный генплан Владимира» и по метке генплан на нашем сайте.

Вот как на претензии Белого дома и общественности ответил глава администрации:

«Я никогда не заявлял, что генплан принят с нарушениями. Все остальное — просто болтовня. Если кто-то считает, что генеральный план принят с нарушениями, пускай подадут в суд, по официальной процедуре. Там рассудят, как это должно быть.

Кто пытается там попиариться, пошуметь, какие-то политические заявления сделать — весь генплан принимался без нарушений по определенной процедуре. Она прописана федеральным ведомством. Если есть замечания, они снимаются в рабочем порядке. Все замечания, которые были, мы сняли в рабочем порядке. Если у кого-то в ходе [рассмотрения генплана] возникают „хотелки“, это уже не юридическая процедура. А она соблюдена, поэтому генплан [законный].

Мы правила землепользования не вносили на горсовет потому что нам не хватает одного заключения от инспекции. Если они не дадут, мы также пойдем в суд и будем доказывать, что они нам не дают по надуманному предлогу. Суд дальше решит.

По генплану все было снято за исключением каких-то вещей, которые шли в нарушение процедуры. И можно было выдвинуть доводов огромное количество, что не понравилось. Но есть четкая процедура, по которой все идут. Если кто-то не согласен, Белый дома там, Зеленый дом какой-нибудь, в суд пожалуйста. Мы готовы там защищаться».

Тэги
Back to top button
Close
Close