Власть

Реконструкцию парка Добросельский удешевили вдвое

Городские власти надеются на финансовую помощь из областного бюджета

Прослушать новость:

В 2020 году городские власти начнут благоустройство парка Добросельский. За его обновление уже давно проголосовали жители города. Но приступить к реконструкции мэрия не могла из-за нехватки денег.

Первоначальный проект благоустройства оценивался свыше 600 миллионов рублей. Сумма неподъемная даже сейчас, поэтому городские власти решили удешевить проект.

Реконструкцию парка Добросельский удешевили вдвое
Андрей Шохин

Например, над футбольным полем и хоккейной коробкой предполагался навес. От него решили отказаться и сэкономить до 40 миллионов рублей, сообщил сити-менеджер Андрей Шохин.

«Мы убираем навес, а он очень дорогой и миллионов 30-40 надо переплачивать, чтобы сделать навес. Ничего, летом побегаем и без него. В конце-то концов мы мальчишками под дождем бегали, а зимой на заснеженной площадке бегали».

Предполается, что благоустройство парка после уценки обойдется свыше 300 миллионов рублей. Но это не значит, что пострадает качество, заявил Шохин.

Мэрия планирует начать работы в парке уже в этом году, но сроки окончания не называются. Город выделит только 75 миллионов рублей. Если к финансированию присоединятся областные власти, то завершить реконструкцию можно было за два года, сообщил глава администрации города.

Реконструкцию парка Добросельский удешевили вдвое

На прошедшей 14 января пресс-конференции ПроВладимир поинтересовался у Шохина, а какой бы он задал вопрос губернатору. Сити-менеджер сказал, что спросил Сипягина как раз про парк Добросельский:

«Я по паркам обратился бы. Давайте сделаем вместе парк Добросельский за два года. Я ему по телефону уже звонил. Не отказал Владимир Владимирович. Честно. Я ему говорю, Владимир Владимирович, я сейчас должен торговать [проводить аукцион], то есть мне надо понимать, как я хочу торговать — на два года, если с вашей помощью, то есть 50 на 50 давайте сделаем, либо одни будем и это растянется».

Шохин сообщил, что пока Сипягин взял паузу на изучение вопроса. Впрочем, до конца января должна состоятся пресс-конференция губернатора, на которой журналисты спросят, что решил глава региона.

Напомним, что ранее Владимир Сипягин удивился запросами властей областного центра по реконструкции парка Добросельский, которые хотели благоустроить общественное пространство за 600 миллионов рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close