Реклама
Бизнес

Власти ограничили 17-этажные аппетиты инвесторов на улице Горького

Пока за разрешением на строительство в мэрию никто не обращался

Прослушать новость:

Глава администрации Владимира Андрей Шохин, на прошедшей пресс-конференции заявил, что никаких 17-этажек в районе улицы Горького и Мегаторга строиться не будет. Такими были первоначальные планы инвесторов на земельный участок.

Новостройки на 1-м Коллективном проезде если и появятся, то не будут выше соседних зданий, сообщил сити-менеджер.

«Говорили о 17-этажках — нет там никаких 17-этажек и не должно быть. Застройка должна быть не выше, чем стоящие рядом дома. Там офисный центр, многоэтажные дома ни в коем случае мешать друг другу не будут».

Власти ограничили 17-этажные аппетиты инвесторов на улице Горького
Дома под снос выделены красным

Шохин отметил, что для него важно, чтобы местные жители были согласны на реновацию микрорайона. Также мэрию волнует, чтобы будущий застройщик должен продумать инфраструктуру.

«Самое главное, за чем надо смотреть, но никто пока не обращался — это проходы, проезды, парковки и вот это будем обязательно смотреть. Но пока еще к нам не обращались за разрешением на строительство».

Напомним, что мэрия утвердила документацию по планировке территории, ограниченной 1-м Коллективным проездом, Промышленным проездом, улицами Никитина и Горького. В Оранжевом доме заявили, что строительство 10-этажек не начнется пока «Специализированный застройщик «Стройкомплекс», не решит все вопросы с владельцами жилья, идущего под снос.

«Пока не договорятся с последним собственником, а у кого-то есть свои виды на собственное жилье, у кого-то есть желание поскорее оттуда уехать, потому что жилой фонд, мягко говоря, возрастной, никаких разрешений на строительство не будет».

Власти ограничили 17-этажные аппетиты инвесторов на улице Горького

Под снос на 1-м Коллективом проезде пойдут пять домов постройки 1957–1958 годов и сараи. На их месте должны появиться три 10-этажных строения.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close