Реклама
Власть

Сипягин отчитал регоператора за мусорный коллапс во Владимире

Губернатор признал наличие проблемы

Прослушать новость:

16 января Владимир Сипягин отчитал регионального оператора ООО «Биотехнологии», обслуживающего зону № 2, куда входит областная столица. По словам губернатора, жалобы жителей Владимира подтвердились — в некоторых районах мусор подолгу не вывозят с площадок жилых домов. Более того, несмотря на заверения регоператора, к 14 января ситуация ухудшилась.

«Меня крайне не устраивает, что [по состоянию] на 14 число, как мы и говорим, ситуация только ухудшилась. Здесь у меня к вам [руководству «Биотехнологии»] претензии. Почему за рабочие дни — я сейчас говорю про 10 [января], выходные дни, понедельник, вторник — на 14 число ситуация была только хуже? Это плохо. Это говорит о качестве вашей работы.

Я не понимаю, почему на данный момент, на 15 и 16 число, мы видим по контейнерным площадкам такую же ситуацию. И когда мы говорим о том, что это точечные моменты… Слушайте, к каждому контейнеру на площадке прикреплены дома, в которых сотни, а может и тысячи людей. О каких точечных моментах мы говорим?» — заявил глава 33-го региона.

При этом Владимир Сипягин считает, что «мусорная» реформа во Владимирской области заработала.

Однако, по мнению губернатора, «Биотехнологии», взяв на себя все обязательства и получив полномочия, так и не смогли решить проблему с отходами. «Надо отвечать по всей строгости закона», — добавил он.

Сипягин отчитал регоператора за мусорный коллапс во Владимире

Любопытно, что аналогичную фразу на своей пресс-конференции произнес глава администрации Владимира Андрей Шохин. Правда, это прозвучало в контексте привлечения к ответственности компаний ООО «Спецтранс» и ООО «УНР-17», которые не выполнили свои обязательства до 31 декабря 2019 года и преждевременно вывезли контейнеры с площадок. Сити-менеджер пообещал совместно с областной администрацией наказать виновных.

«Владимир — это центр субъекта. И когда мы видим такую печальную картину на улице Северная — я уж не буду следующие адреса называть, их можно перечислять не одну минуту — это проблема. Это тысячи людей, которые приходят и видят гуляющих собак возле помоек, а там дети вообще-то рядом ходят. Почему вы до сих пор не справились с проблемой, я не понимаю. Меня такая работа не устраивает», — сказал Сипягин.

Сипягин отчитал регоператора за мусорный коллапс во Владимире
Представители «Биотехнологии»

Губернатора также возмутило, что жители Владимира не могут дозвониться до регоператора. Он предложил управляющим компаниями развесить информационные таблички с контактами «Биотехнологии», а компании — нанять людей, которые будут обслуживать горячую линию.

К слову, в новогодние праздники обладминистрация выпустила несколько пресс-релизов, где говорилось об «истеричной провокационной попытке создать видимость мусорного коллапса». Похоже, чиновники во время длинных выходных не заметили переполненных контейнеров.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова 11 января провела собственный мониторинг мусорных площадок у жилых домов и пришла к выводу, что коллапс «не на улицах, а в головах».

«Ситуация на контейнерных площадках сейчас, увы, такая же, как в прошлые годы в послепраздничный период, ни хуже, но и не лучше, а мы, жители, рассчитываем на то, что реформа повысит качество жизни людей, мы ждем большего. Коллапс не на улицах и во дворах, а в головах тех, кто упорно пытается превратить хозяйственные, управленческие вопросы в политические», — написала она в своем Telegram-канале.

Первое совещание по «мусорной» реформе прошло в Белом доме 10 января. Тогда «Биотехнологии» заявили, что проблема в тяжелом наследстве в виде мусора, доставшемся от прежних перевозчиков. Регоператор обещал за неделю исправить ситуацию, но спустя семь дней можно уже говорить, что это ему не удалось.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close