Общество

«Я переговорю с Шохиным». Сипягина озадачили переносом гайд-парков

Сейчас центр Владимира для активистов и партий закрыт

Прослушать новость:

На прошедшей 21 января пресс-конференции не обошлось без вопросов активистского характера. Представитель издания «Довод» Кирилл Ишутин спросил Владимира Сипягина, почему бы не выделить под гайд-парки более людные площадки в городах Владимирской области. Организаторов публичных акций чаще всего отправляют на окраины. По этому поводу Ишутин даже судился с областной администрацией.

Напомним, по закону гайд-парки — территория, где проводить пикеты и митинги можно без согласования властей. С оговоркой, что для каждой такой площадки установлен предельный максимум участников (не больше 100 граждан), превышать который чревато штрафами.

Во Владимире в роли гайд-парка с 2013 года выступает Центральный парк культуры и отдыха. Правда, место у фонтана затем сменилось окраиной за парковкой, где мало прохожих. Тем не менее провести акцию там тоже не всем удается.

«Я переговорю с Шохиным». Сипягина озадачили переносом гайд-парков
Ольга Петрова и Владимир Сипягин

Владимир Сипягин явно не был готов к обсуждению гайд-парков, пояснив, что определение подобных локаций — это полномочия органов местного самоуправления. Что до запрета сити-менеджера Андрея Шохина на проведения митингов на Соборной и Театральной площадях, губернатор ответил следующее:

«Если говорить о центре, я сам неоднократно проводил мероприятия около драмтеатра — нормальное место в принципе, никому не мешало. Но давайте я с Андреем Станиславовичем [Шохиным] переговорю по этому поводу».

На вопрос пресс-секретаря Ольги Петровой, не хочет ли губернатор привлечь к дискуссии депутатов регионального законодательного собрания, Сипягин назвал себя «сторонником коллективного обсуждения». Представителей активной общественности также обещали позвать.

Тэги
Back to top button
Close
Close