Власть

Белый дом вспомнил про газификацию транспорта и строительство заправок

Область получит деньги на переоборудование автобусов и техники ЖКХ

Прослушать новость:

На перевод на газомоторное топливо автомашин во Владимирской области региональные власти получат субсидии из федерального бюджета. Соответствующее соглашение подписали Белый дом и Минэнерго. Деньги пойдут на переоборудование общественного транспорта и коммунальной техники на более экологичное топливо. Это позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду и затраты компаний.

На переоборудование автотехники под газомоторное топливо выделят в 2020 году: 28,6 млн рублей в 2020 году, в 2021 году — 23,3 млн рублей и в 2022 году — 24, 1 млн рублей. На эти деньги переоборудуют 2100 транспортных средств.

Также за счет федеральных денег расширят сеть газозаправочных станций. В 2020 году направят 160 млн рублей и в последующие два года по 120 млн рублей. Всего планируется построить 10 газовых заправок.

Напомним, что газификацию транспортных средств в регионе активно начала продвигать еще Светлана Орлова. При ней в область приезжал председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. Проводили совещание с работавшим тогда замминистра энергетики Антоном Инюциным по расширению сети газозаправочных станций.

Также бывший губернатор практически насильно обязала областной центр приобрести «Волгабасы» на газовом топливе. Но к ним у перевозчиков были претензии по качеству, а само предприятие до сих пор не может выйти на заявленные мощности и выпускает всего до 300 автобусов в год вместо 1000.

Тэги
Back to top button
Close
Close