Общество

Владимирской области выделят деньги на бесплатное питание всех младшеклассников

В регионе готовы воплощать инициативу Владимира Путина

Прослушать новость:

Владимирской области на обеспечение учеников 1−4 классов бесплатным горячим питанием выделят 227 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом рассказал заместитель директора регионального департамента образования Михаил Соловьев.

Инициатива бесплатно кормить всех школьников младшего звена исходит от президента Владимира Путина. Во время обращения к Федеральному собранию, глава России заявил: в школах, где есть необходимая инфраструктура, вопрос должен решиться к 1 сентября 2020 года.

По словам Соловьева, практически все школы Владимирской области оснащены столовыми или пунктами питания. С софинансированием помогут не только федералы, но и областной и муниципальный бюджеты.

«Поэтому горячим питанием младшие школьники во Владимирской области, безусловно, будут обеспечены», — говорится в сообщении на сайте регионального отделения «Единой России».

Владимирской области выделят деньги на бесплатное питание всех младшеклассников
Столовая в школе №40

Учитель гимназии № 35 Татьяна Войнилович отметила, что следует решить вопрос организации питания и учеников 5−11 классов. По мнению педагога, бесплатно кормить горячими обедами нужно школьников не только из малообеспеченных семей, но и из многодетных.

Напомним, в конце 2018 года совет народных депутатов Владимира отменил всеообщее бесплатное питание для младшеклассников. Причиной стало отсутствие необходимых средств в городской казне. Тогда же прозвучала знаменитая фраза депутата горсовета и актера Николая Горохова «Иначе эти сытые мальчики будут получать дивиденды», прокомментировавшего это решение.

Впрочем, после выступления Путина, Горохов, являющийся доверенным лицом президента, счел инициативу правильной и своевременной.

Тэги
Back to top button
Close
Close