Жизнь

Магнитик на счетчике обошелся жителю Владимирской области в 93 тысячи рублей

Владелец продолжает оспаривать доначисленную сумму

Прослушать новость:

В Кольчугино управляющая компания ЖЭУ № 3 обнаружила магниты на счетчиках холодной и горячей воды в одной из квартир. Факт вмешательства в работу приборов учета зафиксировали во время проверки. После этого жилищники обратились в Кольчугинский городской суд, чтобы взыскать с потребителя 93,3 тысячи рублей.

Владелец квартиры обратился со встречным иском к ЖЭУ № 3, не желая признавать акты проверки показаний приборов учета, и указал на допущенные недостатки при оформлении актов.

В итоге суд посчитал, что проверка проведена без нарушений и документы составлены правильно.

«Отдельные неточности, допущенные при составлении актов, сами по себе об их недействительности не свидетельствуют», — сообщается на сайте суда.

А за вмешательство в работу счетчиков при помощи магнитов владельцу квартиры доначислили 93,3 тысячи рублей за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению. Также виновнику придется оплатить государственную пошлину в размере трех тысяч рублей.

Впрочем, владелец квартиры не согласился с решением суда и попытался оспорить его через Владимирский областной суд. Но апелляция не помогла и решение Фемиды осталось прежним. Абонента этот факт не устроил, и он подал жалобу во второй кассационный суд общей юрисдикции.

Тэги
Back to top button
Close
Close